Адамово яблоко

Елена Надутенко
Известно всем, что райские сады
Давным давно наделали беды:
Там дерево познания росло
И рвать плоды считалось западло.

А сторожил тот заповедный сад,
Ни кто нибудь порядочный, а гад!
Мужского полу был, конечно, змей!
Подполз он к Еве, нашептавши ей:

Не слушай Бога, скуп он до нельзя!
Меня послушай, мы ж с тобой друзья!
Смотри, как плод на яблоньке той свеж!
Сорви хоть штучку, Евочка и съешь!

Не бойся, яблочко румяное сорви!
Узнаешь истину и суть самой любви,
Познаешь мир и станешь ты мудра!
Вкуси запретный плод, пришла пора!

И что вы думаете? Ева поддалась!
Нарвала яблок и наелась всласть,
Потом Адаму подала одно,
Но комом в горле стало вдруг оно,

Когда Господь заметил воровство
И закричал: - Как смеешь есть его?
Я эти фрукты лопать запретил!
Напрасно я воришек в Рай впустил!

Паршивцев воровитых выгнал Бог
Из райского комфорта за порог.
Всё потерял Адам, к чему привык,
Остались только – Ева и кадык.