Я не курю

Ксения Доброходова
Я не курю.
Я балуюсь порой,
И задыхаясь этим едким дымом
Я забываюсь, грусть снимает как рукой,
А мысли протрезвеют от бессилия.

Я не курю.
Я думаю, что нет,
Нет смысла запивать свои несчастья.
А пачка сигарет всегда со мной,
И я наверно счастлива отчасти.

Я не курю.
Я выдыхаю дым.
Я думаю, что смерть близка, однако,
Все врут: друзья, родители, врачи,
А значит и Минздрав наврал мне.

Я не курю.
Я просто забываю так
Свои печали, горечи, обиды.
Меня наверное погубит рак,
А легкие никак не понимают важность никотина.