Первое и последнее

Елизавета Симанович
Не хочу печататься в прессе,
С упоеньем листать журнал,
Ждать звонков от корректоров,
В стрессе
Постоянно менять финал.

Не хочу видеть ваши лица,
Слушать критику ( или восторг),
И на дядю не стану работать,
Превращая искусство в торг.

Ха!
Смешное слово искусство!
О блокнот ночью грифель стирать.
Ведь приспичило ж этому чувству
Изнутри мою грудь распирать.

Я не буду выкладывать в сети
Крики глупой, уставшей души.
А орет она часто,
Истошно,
Но мне легче купить беруши;.

Я не стану рыдать в спину,
Умоляя прочесть мой бред.
И издателю в уши песню
Лить про то,что я ,мол,поэт.

Не пытайтесь печататься в прессе,
Если в рифму словами тошнит,
И как в пошлой,дешевой пьесе,
Выдавать кирпичи за гранит.