Мой странный друг из вечной расы

Вит Ассокин
И пусть, мой странный друг из вечной расы,
В потоке праздных будней и речей
Тебе случайным всплеском биомассы
Покажутся мой слог и блеск очей, -
Ты для меня в системе обстоятельств
И выражений каждого лица
Являешься одним из доказательств
Наличия премудрого Творца.
И что б ты ни сказал, и что б ни сделал,
Ты скажешь мне и сделаешь лишь то,
Что Он во мне для общего нам Тела
Использует во благо, и потом -
Откроет отдалённость много ближе,
Поскольку Дух нам форму создаёт,
Чтоб мне в надменьи не сказать: "предвижу",
Но - "вера всё являет наперёд".
Я верю, что однажды в первых встречных,
Отвергнув власть безумной суеты,
Мой странный друг из вечной расы вечных,
Начнёшь, как Бога, ближних видеть ты.

24.11.2014