Сельхоздесант

Алеша Андреев
    С развлеченьями у нас не густо,
    Карнавал, фиеста не для нас,
    Но порой, как нынче, на капусту
    Всем отделом посылают нас.

    И тогда одевшись посмешней,
    Чтоб свои не сразу нас узнали,
    Мы в такие выезжаем дали,
    Где Макарка не гонял телей.

    Там вдали от городского чада,
    Где ни постового, ни судьи,
    Без опаски парни и девчата
    Вытворяют фокусы свои.

    Нет, буржуи так не веселятся,
    Не умеют дурни отдыхать,
    Ну, напиться могут, покривляться...
    Но капустой во поле пуляться?
    Где уж им убогим нас догнать.

    Нам ламбада ихняя цветочки,
    Мы еще не так плясать могём,
    Пятые уставив в небо точки,
    По полю шеренгой мы пройдём.

    Как Чапаев из забытой книжки,
    Чтобы власть Советов поддержать,
    Белые ядрёны кочерыжки
    Беспощадно будем мы рубать.

    А потом, расползшись по кустам,
    Кучками попадаем мы в травы
    И устроим пиршество на славу,
    Подражая греческим богам.

    И хоть на столе у нас не густо,
    Что поделаешь, в стране давно бедлам,
    Но покуда есть в стране капуста,
    Мы, друзья, со скуки не умрем.
                1985г.