Про Зайку

Александр Токарев 19
                "Зайку бросила хозяйка,
                Под дождём остался зайка,
                Со скамейки слезть не мог,
                Весь до ниточки промок"
                Агния Барто.
              *****************************************

               Что ж ты, хозяюшка, бросила зайку?!
               Видишь, бедняжка до нитки промок?
               Кружат над зайкой орущие чайки,
               Ходит, оскалясь, мордастый бульдог.

               Жалко ведь зайку-унижен, простужен,
               Спрыгнуть нельзя-до земли высоко!
               Люди идут-ждёт людей сытный ужин,
               Зайке же плохо-раздет, босиком!

               Где ты, хозяйка? Сидишь в ресторане?
               Или с любовником делишь постель?
               К зайке вернись! Протопи ему баню!
               Воет над зайкой шальная метель!

               Ушки дрожат, слёзы капают резво,
               Дура хозяйка твоя, что скрывать?!
               Зайка, я здесь! Я суровый и трезвый!
               Ждут тебя, зайка, морковь и кровать!

               Ты подожди меня, зайка ушастый!
               Мигом примчусь, только стиш допишу!
               Будет тебе огромадное щасте!
               Буду варить тебе, зайка, лапшу!

               Я опоздал...Горе мне, рифмоплёту!
               Зайка исчез. Кто забрал его, кто ???
               В луже стою я, в растоптанных ботах,
               Плача, читаю прохожим Барто...