возвращение

Михаил Колесов
 Сходил с семьей за перевал,
 Пешком,как сотни лет назад
 Без лошадей и оленей,
 На десять безоглядных дней.
 С винтовкой,сетью,молотком
 И тяжеленным рюкзаком
 Ну а пацан с дробовиком
 И взгляд с отважным огоньком.

 И первобытная тропа
 Будила в сердце древний мир,
 С души сдирала облака
 Сомнений,страхов и обид.
 Татуировкой на лице
 Великой матери Земли
 Вокруг пути кружилась даль,
 Как юкагирская спираль.

 Сказал я сыну - “Посмотри,
 Какое сердце у зари!
 Как повернется нож с утра,
 Что скажет кукша у костра,
 И как стремительно легки
 Твои охотничьи шаги.

 Смотри и слушай,не зевай
 И без нужды не убивай.
 Все в мире оставляет след
 И нам за все держать ответ,
 Смотреть как предки - далеко
 И жить бесстрашно и легко.