Когда померкнул свет

Амир Садур
Когда померкнул свет,
когда уже
утрачен смысл поста и покаянья,
когда невыполнимые желанья
уж не скрепить
бессмысленностью жертв,
тогда, увы тебе, душа, увы
не укрепит тебя ни лёд ни пламень,
и  каждый, бросивший хоть камень,
теперь не сносит головы.