Потные яички

Евстегней Кулебяка
Когда только из-под курочки
Бабушка вытаскивает яички
И бросает в кипяток повариться
Минут на пять-семь-тринадцать,
А после – сует в холодную воду…

Я их чищу от скорлупы,
А они – потные!
Я их – солью,
А они – соленые!

Меня хлебом не корми,
Дай подержать во рту
Бабушкины потные яички!

24.11.2014г.