100 лет

Сергей Непряхин
По выцветшему скверику
Бредут два старых йога.
Весь снег ушёл в Америку,
Туда ему дорога.

Туда ему, хрустальному,
Лететь, лежать, не таять,
Укрыв собою тайны и
Потерянную память.

Сугробы тыщетонные
Когда-нибудь растают,
И бонны монотонные
Стареющею стаей

Опишут полнокружие...
- О Бетти, где ты, где ты?
И дети будут в кружево
Нарядное одеты.