Тверской трамвай

Слава Троссо
Скрежет металла тишину разрывает,
Грохочет железо,пыль стеной поднимается.
Железный дракон людишек глотает,
И с ними неспешно в путь отправляется.

Душно и сыро во чреве железном,
Тела людские вместе потом склеены.
Регулирует токи постовой своим жезлом,
А вокруг все дороги металлом усеяны.

Кого угодно сей дракон транспортирует,
Даже собак,не смотря на их лай.
Он не умрёт,Бог снова милует,
Наш драгоценный,тверской трамвай.

Заходишь в трамвай и попадаешь в прошлое.
Тяжко и медленно движешься к свету.
В груди визжит ностальгия истошная,
Но куда б ты хотел,там тебя уже нету.

Ты здесь и сейчас наслаждаешься временем,
Созерцаешь весёлых и грустных людей,
Но себя ощущаешь под тяжким бременем,
Разных мыслей,взглядов и чуждых идей.

Тверская промышленность дремлет размеренно,
А там за лесами дикий запад не спит,
Идёт за деньгами он крайне уверенно,
И на нашу промышленность имеет он вид.

А мы тверичане  желаем летать,
По дорогам нашей громадной России,
И не кому нас не удержать
В нашем стремленье покорить все стихии!