Общее и бесцельное

Чёрр-Рная Кошка
Драма в уездном городе -
Колышки в бриолине.
Горло бутылки сколото
Об уголок стола.
Все как по нотам -
Давленый рушеный мармелад,
Клюква на пальцах, холодность -
Глубже чем ребра. Синий
Нос заливного пьяницы.
Капает бензобак
У москвича, Потянется
Время- сопля с окошка.
На сухостойной паперти,
Где палисад - кокошник.
От безысходной свадебки.
Как там дела? Никак...
Но третий день не пьянствуем -
Плачем коптим безделие -
Видимо, злы шаманские
Духи с ночных кострищ,
Капищ - и околотками
Гречневый запах крыш
Смешан с дождливым уксусом
В общее и бесцельное.

24.11.2014