Не нужно лететь...

Кирилл Головин
Когда-то хотелось свою драгоценную жизнь,
На путь до звезды, на ее ожиданье умножить.
Где небо росинкою в кронах деревьев дрожит,
Где все по-другому, где чище и проще, быть может.

Как сложно мне было поверить земной простоте,
У жизни и близких весомых не требуя фактов,
Что к миру и счастью полжизни не нужно лететь,
И солнце увидишь не только в забрало скафандра!

И зваться героем не нужно для встречи с тобой,
Чтоб пела душа, растворяясь в сиреневом взгляде.
Ты помнишь -  вчера как сияла на небе любовь
Над нашей Москвой, расцветали, как эльфы земляне?

Плеяды – алмазные россыпи в сотни карат:
- Стартуй же скорее, сорви с небосвода, не мешкай!
Но выбор мой – не улетающий в бездну корабль.
А вечер, который считаем шагами неспешно.