Мне бы на север

Екатерина Римская
Днями, ночами, рассветами сонными
На сердце имя твое нарисовано.
Мне бы на север, за дикими совами.
Может быть, там я не встречусь с тобой.

Чувства растерзаны, стены разрушены.
С Богом расплатишься нашими душами.
Ах, почему мы тогда не послушали
Разума тихий, пронзительный вой?

Что-то ломается – сила ли, воля ли?
Как же мы счастью погибнуть позволили?
Эти секунды, они того стояли:
Мой безымянный опять холостой.

Вновь за плечо меня трогает прошлое.
Мысли рассыпались, словно горошины.
Я улетаю на север заброшенный,
Там меня ждёт бесконечный покой.