Письмо рязанскому поэту

Любовь Федунова
Я всё пытаюсь  уловить
"Любви  связующую  нить"
Стихов  твоих, поэт - средь  бора,
Ветров  рязанского  простора
У тихих  окских  бережков.
И мне всё  ближе  тайна  слов
За  синим  пологом  тумана.
Как  хорошо,что  нет  обмана
В просторах  твоего  пера. -
"Начистоту  идёт  игра"!

Тех слов  "таинственное  действо"
Я испытала  на  себе.
Они - лекарственное  средство,
Когда  душа  и плоть  в  борьбе.
Они  не  клад  пустых  сравнений,
Не  отраженье  чудных  снов.
В них  жизни  названы  ступени -
Не без  ошибок  и грехов.
Любовь  предстанет  без  парада:
Она "беглянка"  и награда.
Под  нею - глубь, над  нею  высь,
А рядом - плоское:  "Женись!"

Тебе  она  напомнит  встречи
Среди касимовских  аллей,
Где  прозвучало  в летний  вечер
Смешное  слово "дуралей".
А вот  и ягода  созрела -
Ты  потянись к рябине  смело,
Чтобы любовь  соединить
С природой  в трепетную  нить.