За Сатурном

Игорь Ларионов
Из серии "Зазеркалье"

Где-то там, за кольцами Сатурна
Я слежу за каждым Вашим вздохом.
Знаю, как легко Вам или трудно,
Хорошо Вам или очень плохо.

Я хотел бы вымести преграды
С Вашей неизвилистой дороги,
Чтобы каждый шаг Ваш стал наградой
Верующим, выжившим, немногим.

Но могу лишь наблюдать за Вами,
Очень редко знаки подавая
Звёздами, слезами и камнями,
И, как прежде, Вас оберегая.

Я Вам шлю нечастые сигналы
На священных клавишах и струнах,
Чтобы Вы всегда меня искали
Где-то там, за кольцами Сатурна.

24.11.2014