Луна

Татьяна Майская-Земногорская
Луна, как прекрасна ночь...
Звезды горят как сверчки.
Отгони все сомнения прочь...
Ночами ты грустно молчишь...

Поэт сидит на крыше собора.
Лист бумаги пуст. За ухом перо.
Не видя вдохновения ночного,
Сидит под луной, как поэт Пьеро.

Напишет несколько строк. Нет.
Неуверенно зачеркивая слова.
Хотя глубокие сомнения есть...
Вдохновляет уже его... луна.

Стихотворение готово! Ура!
Поэт читает сначала до конца.
Идеальна каждая стиха строка!
Поэт дотронулся губами до кольца.

Ангел белый за поэтом следил,
Скучно было, важных дел нет...
Ангел белый ночной свет любил.
Жил в соборе он тысячи лет...

О, ночь. Чего печалишься ты?
Тихая ты, с ветром не играя?
На улице все еще мало темноты.
Не поет подруга-птичка ночная.

Луна, что же печалишься ты?
Чего ты ждешь от этой ночи?
Не бойся ты ночной темноты.
Город спит уже, закрыв очи.

Луна, ты белое яблоко в ночи.
Ты освещаешь дороги в темноте.
Помогаешь найти путь, не закрыв очи.
Радуйся, своему лунной красоте