Северный ветер

Эвита Гайнет
Мне не дышится. Я смотрю на дорогу,
нарисованная из черно - белых полос.
Я не знаю откуда, северный ветер,
принес чуткий запах твоих волос.

Мне холодно. Эта зима не кончается.
Сколько мегагод в одном январе?
В больших городах, где происходит зачатие,
то невольно лежит на смертном одре.

Я бежал от всех, в том числе,от иллюзий.
Добежал до Неаполя. Пока не стерлись глаза
Я жаждал заснуть и уснул как Везувий
И проснусь, когда мир, будет жить без зла.

Покуда молится некому. Мы тихо молимся
Тем кто впервые, дает вкусить яблоко
Тебя воскресит не Бог, и не облако
А только, любимого человека рука.

Я двухэтажный дом, и во внутренних  стенах
задается  вопрос -  почему?
Бог дает нам длинную память?
Если вспоминать больнее и никчему.

Я был счастлив тогда, и уже не буду,
Я глупец, раз сражался с собой на войне
То что делает нас, однажды  живыми
То обязательно убивает вдвойне.


24.11.14