Мне все равно - абрек ты, иль литовец

Вячеслав Шихин
Мне все равно - "абрек" ты, иль литовец;
Мне наплевать - обрезан ты, иль нет.
Сегодня я, российский богомолец,
Вчерашний атеист, полу - аскет -

Стыжусь, страдаю и болею Русью,
Но обострений, больше чем рентген
Предвижу я, с какой-то светлой грустью
Страна моя подымется с колен.

И пусть сегодня Русь больна и нища,
Но были и похуже времена.
И верю я, на смрадном пепелище
Воскреснет Русь, от бед исцелена!

1991г.