Широка река...

Тамара Музычук
Широка река, синь да гладь везде.
Как на той реке, жил народ в нужде.
Рыбу он ловил и хлеба растил.
Только вот себя он не мог спасти...

А пришла война, тут совсем конец.
Плакал и рыдал Северский Донец.
Налетели там черны вороны,
Полетели там буйны головы.