Песня чайки

Евлалия Людмила Бодня
Парю я чайкой белой,
забыв про птичий дом.
Лечу вот  к солнцу смело,
не страшен гром с дождём.

Вот рыбку я словила,
взмахнув одним крылом.
Но я в морское дело
люблю летать вдвоём.

У самой водной глади
уж перья много лет
прохладный  ветер  гладит.

Плещу в земной рассвет
души восторг и радость,
и благодатный свет.