Белый снег

Леонид Смагоринский
(песня, текст)

Снег! Белый снег,
Ты ложишься на плечи, на лица.
Снег! Белый снег,
Как с тобою мне хочется слиться!
Раствориться в твоих объятиях,
В твои белые очи взглянуть,
Холодов твоих не бояться
И в сугробах бездонных тонуть.

Смех. Звонкий смех!
Что же так защемило сердце!
Снег! Белый снег,
Ты пушистая сказка детства.
Я в леса твои окунался
И в костров твоих сладостный дым
Чистотой твоей упивался
И узором снежинок резным.

Снег! Белый снег,
С каждым годом ты ближе и ближе.
Стон или смех,
Твоё небо всё ниже и ниже.
Снег! Белый снег,
Ты встречаешь меня у порога
И тобою укрыта дорога
Моих давних надежд.

Пусть, белый снег,
Неизбывна твоя суровость,
Времени бег
Всё закрутит снова и снова
В новой судьбе.
И кого-то уже у порога
Ожидает его дорога
К новой мечте.

20.12.02