Колыбельная

Куран
Спи, мальчик мой,
Ночь нежна,
За окном летит снег
Спи, спи,
Береги свои двадцать с лишним прожитых лет.
Только не ври.
Где не сладилось и не спелось,
Нужно уметь оставлять пустыри.
Спи.
Засыпай, укрываясь от снега
Отдыхай от себя, от попыток побега.
Демоны спят, демоны тихо застыли под кожей,
Пусть они засыпают, пусть спят до весны,
Или дольше.
Эта зима холодна и трещит
По воздуху вьюгой,
Спи, мальчик, спи.
Утро.