Сердце

Махалов Антон
Замри,моё сердце,замедли биенье.
Что в зеркале видишь?Своё отраженье?
А может,навеки ушедшие дни,
Года и столетья?Смотри же,смотри!
Смотри,чем ты стало:не камень,не пыль,
Не лёд и не пламя,а так только-быль!..
Где чувства,веками сжигавшие душу?!
Где страсти,что рвались сквозь разум наружу?!
Что видишь ты в зеркале?Кто эти тени,
Стоящие рядом?В ночи наважденье?
Они не мертвы,на живых не похожи.
Кто имя дать призракам в зеркале сможет?
Лишь ты,моё сердце...Узнай же скорей
Фантомов впустую потраченных дней.