Гребу пространство под себя

Леонид Смагоринский
Гребу пространство под себя
Глазами, нервами, ногами.
Опять, в который раз, кляня
Столь неподатливую память.

Никак в неё не “записать”,
Что времени сильно течение,
Так унесло, что не видать
Тот, самый первый, день рождения.

И я бегу. Весною, летом,
По снегу, наледью капризной,
Чуть ли не лучшее при этом,
Показывая время жизни.

А поезд вот, вот-вот уйдёт,
Огни хвоста мелькнут издёвкой.
Колёса в окна мои дробь
Рассыпят весело и бойко.

Уйдёт, я круто развернусь,
Гася безумную досаду.
Не мой сегодня день и пусть.
Завтра удача встанет рядом.

Но, как могу я не успеть!
Нет, я успею! Я смогу!
Ещё немного потерпеть
И добегу. Я добегу!

Я рвусь вперёд во весь опор,
В дверь тамбура влетаю ветром,
Победно падая на пол,
Словно на финишную ленту.

31.01.03   Тюрлема - Казань