Озеро остыло

Андерсен Вальс
Белая лебедушка крыльями взмахнула,
Опустилась нА воду,в зеркало взглянула,

В глади водной облако дрожью пробежало,
А вокруг осенняя сказка полыхала.

Ветер тихий ласковый гнал листочки павшие,
Вспоминай,лебедушка,про деньки вчерашние.

Лебедь чистой птицею голову склонила,
Где же мой единственный? Озеро остыло.

Где же он летает глупый,дерзко мечется?
А заря  вечерняя покрывалом стелется.

Берег дальний с ивами в темноту уж падает,
Белая лебедушка одиноко плавает.



                фото из интернета