Между альфой и омегой

Юрий Алексеевич Мышинский
Он затерялся в гулкой
и окрашеной туманами ночи,
В делах и мыслях больше нет
размеренной, слепой системы,

Вонзает ледоруб в скалу
и бездна эхом ахает в тиши,
Не видя цели - все равно ползёт,
упруги музыкально-звонко жилы.

Тесны ему и рамки и границы -
с мговенья самого рожденья,
Никто не понимает, даже он,
зачем протест и для чего.

Близка победа над самим собой,
вгрызаясь слой за слоем
в тело раненой души,
Он что-то главное
надеется найти.