Мысль скользит

Алла Верная
Мысль скользит,
Истекая свечою,
Холодея, сжимаясь вдали от тепла,
Каплей длинной, прозрачной смолою
По стволу деревца.

Легкий призрачный
Мягкий комочек,
Бесконечная нить от ствола…
Тонкою мыслью из многоточий
От меня до тебя.

Легкой горечью
Вязко-смолистой
Наполняется чувство; любя,
Как струна для смычка волокниста,
Рвется с тихою болью, звеня.

И свеча, и струна
Беспощадно
Тают, рвутся, пылают, поют,
И стекает всё в вечность…
Бессмертья ж только души бессменные ждут.

20/11/14

Иллюстрация из Интернета.