Намолена

Альвейг
Я намолена, но непрошена,
Зацветаю лугами по памяти.
Крылья пестрые не поношены,
А сама по колено в заводи.

Как ты звал меня, рыскал по лесу,
Думал, что позабудешь с каждою.
Только в душу тебе что-то въелося,
И травило тебя жгучей жаждою.

Намолил меня на полынь-траву,
Заманил меня в лес нехоженый.
За тобою шаг – то перо сломлю,
То ногой на гвоздь кем-то брошенный.

Мне не крылья жаль, и не лес страшен,
Да и боль твою я могу терпеть.
Мне лишь жаль тебя: ты не знал, что сон
Может крыльями наяву задеть.

И ведешь меня, сам не знаешь, как.
Хмуря взгляд на то, что иду с тобой.
Вроде, что хотел – получил за так,
Но как дальше жить, если уж не свой?..