А. Ф. , замечательному Человеку

Соня Солнцина
О, восхитительная, чернобровая!
Очами карими меня пленила.
Глядишь сквозь челочку, моя суровая.
И взглядом - истины куешь мерило.

Но истина - она у всех своя.
Кому-то в радость дождь, кому-то солнце.
Но знаешь точно ты, небесная моя,
Лучом тепла - какое, где - согреть оконце.

Душа твоя желает рисовать
Пейзажи, натюрморты и портреты!
Все то, что беспрестанно восхвалять
Не устают в своих творениях поэты.

Но чистый холст и красок яркая метель
Стоят в углу, пылятся, сохнут, меркнут.
Где тот художник, что размажет акварель?
Где кисть, что опьяняет, словно вермут?!

Ты не печалься, несравненная моя!
И улыбнись, мечте своей навстречу!
Из паутины слов приданное кроя,
Твой ангел за тобой расправил плечи!

Лишь он один способен за собой
Сквозь тернии вести тебя за руку.
Он все отдаст, он за тебя горой !!!

...ну а художник - разгонять тоску и скуку.

;о)