я все так же люблю

Елена Любомирская
Прижимаю к груди и глажу сердитую кошку, шепчу ей:"ну посиди со мной , не беги!
Хотя бы минутку, прошу тебя, хоть немножко!"
А за окном темно. А за окном ни зги.

Я глажу по мягкой спине, согревая замерзшие руки.
Мурчание,словно  грома раскат, ее в тишине.
Ах, если смогла боль утихнуть той первой разлуки...
Что годы спустя, не дает спать по прежнему мне.

Зябко кутаюсь в плед,в тусклом свете роняю на лист чистый строчки...
Ночь срывает со всех, с треском ,стальные замки.
Всё так же болит. Хоть давно и расставлены точки
И всё так же люблю, несмотря на седые виски.