Ради Вас

Альвейг
Все ради Ваших глаз и слез
Бросать Вам под ноги не стану.
Я не река, и к Океану
Мое влеченье – не всерьез.

Как этим пальцам не хватает
Возвышенных и чуждых строк,
О том, что где-то ждет Вас Рок,
И что Любви дыханье тает.

Я Вам дарю в цветной коробке
Все, чем богата и жила:
Здесь уцелевшая стрела,
Ножи, перо, цветные кнопки.

А мне оставьте горечь дней,
Когда я Вас не дожидалась.
Еще мне в сердце боль осталась,
В ладонях несколько камней.

Но камни скоро пустят корни,
От боли сделаюсь сильней.
А Вам останется хорей
И, может быть, немного скорби.