Передышка?

Селезнева Анна
Передышка?...Не верится…Слабость.
Как бы сил улыбнуться найти.
Вновь по ветру развеяна радость.
Сердце больно стучится в груди:

Нет! Не будет, не будет покоя,
И отрады не будет! Увы…
И с протянутой к Небу рукою,
Не поднимешь своей головы.

Нет, не верится… радость из книжки.
И уж юность увяла почти.
И в минуты простой передышки
Как Тебя отыскать и найти?

Сожжены все костры утешений,
Бесприютное сердце в беде.
Нет побед, нет надежд, достижений.
Растерялась душа в суете.

Передышка? Но…робкие силы,
Для чего возвращаться к борьбе?
Мы стараясь, не правильно жили.
Слезы, слезы на пыльной тропе.

В пыльном мире, в пути бездорожья,
Где-то юность мою замело.
Но пока робко верю я Божья,
Без Тебя тяжело…тяжело…