Весенний блюз

Тимофей Саттаров
Не трудно купить билет
туда где идет война
как сучка на новый век
сорвалась с цепи весна
и этот весенний блюз
как пес без одной из лап
снуёт у избитых муз
не отличая добра от зла

как музыка без любви
скучает как Инь без Ян
как сердце в чужой крови
как просто последняя дрянь
почти что как человек
не в силах открыть глаза
людей ослепил рассвет
в кювет покатилась весна

и этот весенний блюз
снуёт у избитых муз
как лодочник без весла
как первенец без ребра
в бреду пригубленных лет
без всякого права знать
людей ослепил рассвет
в кювет покатилась весна