ДОН ЖУАН

Ольга Гладышева Игимбаева
О,  Дон  Жуан,  ты  вечный  гость  у  женщин.
Здесь    для  одной…  А,  где  то  -  для  другой.
И,  томный  дух  твой,  разве,  что  повенчан
С  холодною  красавицей,  луной.
Она  тебе  и  дива  и  царица,
Такая,    без   любви  и  без   огня…
Какая   пава  в  ночь  тебе  приснится,
Уснувшему   на  смятых  простынях?
И,  глаз  твоих,  зеленых,  с  поволокой,
Какому  сердцу  предстоит  ожег,
И  сон  твой,  беспокойно  не  глубокий,
Какую   жертву  тайно  стережет…
Которой  из  земных  ты,  без  смущенья,
Прочувствовать  позволишь  эту  боль,
Как    жадность  поцелуев  развращения,
И -  жажду - быть  распутницей  с  тобой…
И  где  же,  и  с  подругами    какими?
Насытив  похоть,  вечный  раб   луне,
Ты!  Тайно,   восхваливший,   своё  имя,
Услышишь   голос  девы  в  вышине?
Той  -  лунной,  что  сжигает  будоража,
И  кровь,  и  плоть  и   дерзкую    мечту…
И…   глупо,  до  наивности,  отважно,
Где  сменишь ты  любовь  на  пустоту?
О,  Дон  Жуан!  Фанатик  девы  Смерти,
Что  женщиной  земною  так  любим…
Ты   слышишь  ли?
Земные -  дышат  смерчи
В   бессмертии  космических   глубин?
И…  пусть  тебе  простится  и  зачтется,
(Земною  -  мной,  твой  венчан   Херувим…),
Когда,  простившись,   тихо   засмеется
Луна   с  небес…  Над  именем  твоим…