Снежное

Ива Че
Наконец-то полегчало :
снег прорвал гранит небес
и пошёл себе по шпалам
в лес, и из, и снова в лес.

Огородики, сараи,
ТЭЦ, овраги, пустыри
он как будто прикрывает
от небес гранитных, и

все прошедшие печали,
все, что на виду у всех
на земле лежать остались,
заметёт сегодня снег.

Заметёт дома и даты,
боль растерянных сердец,
даже, может быть, когда-то
заметёт он, наконец,

горы вечного раздора
твоего и моего.
Всё, что нужно этим горам
- снег; и больше ничего.

24.11.14