Мы, как песчинка, - часть системы

Ашот Хеким
Когда у Солнца вышло время,
Сменить его спешит Луна.
Ее мы видим, наслаждаясь,
Хотя не светит нам она.

Всё  то же Солнце, как бы, скрывшись,
Лучами светит на Луну,
Намеком этим уточняя,
Что вновь придет к нам по-утру!

Звезды, как Солнце, - часть системы.
Вокруг них множество планет.
Одна из них – Земля, где все мы,
И главный, как бы, - Человек:

«Всё изменяет» и « всё знает»,
Стремится многое понять,
«Взять в руки» всё, что окружает,
Так «контролируя» всю власть!

Но это вцелом невозможно!
Он, как песчинка, - часть систем!
Взаимосвязь и дополнение –
Решение множества проблем!

Закон единый у природы!
(Его нельзя нам нарушать!)
Для простоты зовется БОГ-ом,
Чтоб легче было всё понять!