Смысл жизни

Наталья Дементиенко
Чего нам ждать от жизни бренной на земле?
  Какой урок нам суждено освоить?
   Боимся быть покорными судьбе
    И эгу разрешаем всё дозволить!
Безжалостно верша судьбу иных,
  Мы плачем над обидами пустыми,
   Не ведая, что ход судьбы давно
    Уже заведан нами же самими!

Зачем тайком винить Бога в судьбе?
  Ведь опыт душам дан, что бы усвоить
   Земную жизнь, которую тебе -
    Так хочется продлить и перестроить!
Перебирая чарт трудов своих,
  Всю пользу их, для мира ли служили?;
   Ты сам для поколений - для родных,
    Геном слагаешь, жизнь чтобы ценили!
               ***               
А, смысл жизни заключается в Любви,
  Ты приумножь её и передай  другому!
   И  ближним  радость жизни подари,
    Тогда и время ты оценишь по-иному!
И жизнь монадою вернётся на пути,
  На том пути, что к веку золотому,
   Ты с радостью прими её в Любви,
А с ней, поверь, всё будет по другому!