Не сказал

Арнива Оми
Ты поднимаешь винтовку, слышен щелчок, наводишь прицел,
Разве ты ненавидишь тех, ну, вот там, где точка, внизу?
Пережил ли ты радость, горе, снег и мартовскую грозу?
Думаешь, в жизни своей все попробовал, все успел?

Подожди секунду, постой, не стреляй. Разве ты ее не узнал?
Ту, что стоит рядом с мужчиной, держит бокал, наверное, пьяна уже.
Ты не забыл ее, нет, не мог забыть, она виновник сомнений в твоей душе.
Стреляешь. Слышен крик. Сколько ты ей, тогда, давно, не сказал?..

Ты не сказал ей про красоту листьев, но с ней было хорошо молча вместе курить.
Ты не сказал, что привязан, нет, ведь ты ее не любил.
Она совсем не красива, но ты ей непомерно тогда дорожил.
Ты мог... Ну, что ж, уже поздно о ней думать и с ней говорить...