Баллада о сыне

Ольга Гладышева Игимбаева
Сквозь   боль  -  рывок!
Рывок!  И…   в   высь…
Он   выходил   в   окно…
А   над  больницею  неслись
Картины,   как   в  кино  -
Родные  лица   и   дома,
И   краткой   жизни   суть…
И   понял   он,   что   смерть   сама
Ему  закрыла   путь…
(Ему    сказали,   но   потом -
В   толпе   случился   шок,
когда,   под   битых   стекол   звон
Он   падал…   на   восток…)
Он   рвал   бинты,   системы   рвал…
Как   раненный   зверёк…
Он…   матерился   и   стонал…
Он   больше   жить   не   мог…
Сквозь   вой    -    рывок!
                Еще   рывок!
В   раскрытое   окно…
А   за   спиной    -
                «Ну,   как     ты   мог?
Не   уходи…  сынок…» 
Но!   новой   гавани   причал
Врата    раскрыл    пред   ним…
Там,    улыбался     и   сиял
Крылами   Херувим.
Там   лик   Хранителя  -  Творца
Сквозь   шорохи   берез,
Взирал   спокойно   на   юнца,
Без    паники   и   слёз…
И   дивной   красотой   блистал
 зовущий,   яркий   мир,
когда   он,   легкий,    улетал
В   космический   эфир…
И…
      крик   разверзся   в  небесах!
Псалмами   вознеслись
молитвы…
               Но!   Рука   Творца,
и   жест  -   «Остановись…»
По   окровавленным   губам
Застывших   слёз   слюда  -
«Я   не   могу…
             Мне   больно   там…
Возьми   меня   сюда…
Здесь   хорошо…
                здесь   рай   и   свет…
Здесь   звезды   и   закат…
Возьми   меня…
              Здесь   боли   нет…
Я   не   хочу   назад…»
Сказал   Всевышний   - 
                «Я   польщен
Вниманием   твоим
Но…
    Ты   ведь   даже   не   крещен,
А   главное   -   любим…
Мне  не  хотят  тебя   отдать,
Земной    силён  твой   щит   
Взгляни   -   у   изголовья    мать,
черна,   как   монолит…
Ей   не   понять   и   не   постичь
Ошибки   Рока   злой.
Она   мне   это   не   простит,
Она   готова   в   бой…
Да   и   потом   -   сегодня   я   
Совсем  не   ждал   гостей,
Я   не   искал   и   не   ваял
Не   нужных   мне,   смертей…
Тебе   сюда   ещё   не   срок… -
Создатель   помолчал,  -
Ну,    всё,   ступай   домой,   сынок…
Я   от   тебя   устал…»
…И   сквозь   космическую  даль,
Сквозь   Божию   любовь,
Его   назад   несла   спираль -
В   немыслимую   боль…
Стон!
     На   больничную   кровать
Он   рухнул,   как   мешок…
Открыл    глаза…
              А   рядом   мать   -
«Не   уходи…   сынок…».