Двое

Даллия Рухам
"Колода звёзд. Луны колодка.
Река хранит в кувшинках сны.
Поморщив нос, уткнулась лодка
В покатый берег тишины.

Минуя омуты и мели,
Мы камышовый ищем рай,
И жизнь, запутавшись в апреле,
Бесстыже зарится на май."
 
Н.Лобанов

*******************************************
Таро любовь предскажет летом,
Уводит в Шамбалу нирван.
Очнёмся к октябрю. Ах, это
Курортный разве был роман?..

И зарядили мелким бесом
Занудной мороси дожди.
Под рёбра - рожки, ножки свесив,
Мол, не печалься, подожди.

Белеет на висках предзимье,
Гормон бушует не шутя,
Кусает, ядом жжёт осиным
Осиных талий яркий стяг.

И отряхнув весну от спячки,
Как будто май среди зимы,
Опять вдвоём, моя рыбачка,
По звёздам правим в лето мы.

24.11.2014