Но правда шагала

Татьяна Крулевская
       В память о людях, сидевших
       в сталинских застенках.

Нас мать не учила, где правда, где ложь-
"Вот вырастешь дочка, сама ты поймёшь..."

Но правда шагала со мною всегда,
В газетных строках появилась статья,
Сквозь годы молчанья пробилась она,
Как правда любая и этим сильна.

Газетные строки к раздумью ведут,
Где ложь, а где правда, её люди ждут.
Пишите, пишите, пишите друзья,
За годы молчанья скопилась она.

Вы лучик надежды хранили в груди -
"Придёт к нам свобода и будем живЫ".
Из памяти судьбы людские встают...
Живущим, кто выжил...Пусть память всех чтут!

              1989год.