Мы научились жить как одиночки...

Александр Васильченко
Мы научились жить как одиночки,
Мы научились жить, как и мечтали.
Вплетая каждый день в событий строчки,
Пытаясь примыкать от стаи к стае.

Мы научились выбирать по зову сердца,
Мы научились, по утрам всегда взрослеть.
Не отвечать на взгляды и огнем не греется,
Сидеть по осторонь, годами не стареть.

Мы научились быть холодны словно ветер,
Мы научились, как стрижи сидеть на ветках.
И выбор наш всегда пленен в запрете,
Скрывая ото всех мечты в прогнивших клетках…