Я измеряю расстояния...

Александр Васильченко
Я измеряю расстояния,
Их измерения просты.
Мосты для встреч, мосты прощаний,
И скоротечности мосты.

Я вижу, как идет былое,
И в измерении сердца бег.
Я измеряю все живое,
И что укрыл холодный снег.

Но мне, ль в расчеты мои верить,
И приближая мой конец.
Одно мне не дано измерить,
Лишь расстояние между двух сердец…