Ой, метет, метет метет

Надежда Дементьева
Ой, метет, метет, метет
За окном метелица.
Белоснежным полотном
По дорогам стелется.
Эх, ёк-макарёк
Вышивки, вязания
Пропою я вам девчата
Про свои страдания.

Прокатиться пригласил
Мил дружок в Анталию,
А пока что, говорил,
Обниму за талию.
Эх, ёк-макарёк
В душу, в мамку с папой
Ты сначала отвези,
А потом уж лапай.

Вокруг дома год ходил,
Ждал блины от тещи.
Мил не мил меня б спросил,
Дело б было проще
Эх, ёк-макарёк
Саночки катушки
Завела его в куток,
Шмякнуть по макушке

Ночь залеточку ждала,
Все чесала темечко,
Он под утро лишь пришел
За плечами семечки.
Эх, ёк макарёк
Полюшко лужочек,
Ну на кой мне тот мешок,
Лучше б дал цветочек.

Я колечко попросила
Ну, купи мне, зайка.
Через день он притащил
От КАМАЗа гайку.
Эх, ёк-макарёк
Верила, не верила,
Но в тот вечер чугунок
На него примерила.

Попросила дров принЕсть
Будущая теща,
Так он сдуру изрубил
По соседству рощу.
Эх, ёк-макарёк
Пряники баранки
И зачем только хожу
С ним я на свиданку.

Ой, метет, метет, метет
За окном метелица.
Белоснежным полотном
По дорогам стелется.
Эх, ёк-макарёк,
Рыжики, опята
Неказист он, но люблю
Я его девчата

Дементьева Надежда ( Руся)