Я восхищаюсь верностью собачьей!

Наталия Филатова 2
Я восхищаюсь верностью собачьей!
И от породы не зависит это.
С наивностью и нежностью щенячьей
Пойдут за нами даже на край света.

Любить и ждать они не перестанут,
Когда настигнет вдруг беда большая,
И в вечность с нами добровольно канут,
В мечтах наш образ свято воскрешая.

И Хатико с надеждой канул в вечность.
Он так страдал, но верил и не сдался.
Прекрасный пёс, постигший человечность -
Он верным другу навсегда остался.