Веда...

Ольга Гладышева Игимбаева
Он  вовсе  меня  не  держал.  Он  не  знал,
Чем  свита  душа  моя,  вольно-шальная…
Как   Ангел  мой  тихий,   его  провожал,
Пути  и  дороги,  каймой  расшивая,
Во  всех  его  помыслах  -  бризом    витал…
И,  в  трудное  время,  крыло  подставляя,
О  боли  его,  мне  ночами  шептал,
Что  б,  я  помолилась.
                Но…  к  вихрям,  взывая,
Я  мчалась  туда,  где  стеченье   стихий,
Капканы  и  ямы  ему  расставляло.
И  все  его  беды  и…   даже  штрихи
К  тем  бедам,  хозяйской   рукой  убирала…
И  в  помощь  мне,  были  все  Веды  земли,
Стихии  -  огня  и  воды  и  метели,
Те  духи,   что  всё  разворочать  могли,
И  всё  уничтожить,  когда  б,  захотели…
Но,  стал   его   след,   романтичен  и  свеж,
На  этой,  на  грешной   планете  вандалов.
А  я  всё  скиталась,  по  звёздам  и  меж…
И  в  шабашах  лунных  о  нём   хлопотала.
…………………………………………………   
А    после.  Очнувшись  в  глухой  тишине,
Во  всех  его  бедах  и  тьмах  чертыхаясь,
Я  знала  уже,  что  он  знал  обо  мне…
Он,  ведал  почти…
              Но  не  знал  -  кто   такая.