В паутине незадачи

Аистовъ Алексей
В Ленинграде возле оперы на площади искусств
в пору ту, когда сугробы препарируются солнцем,
в шубе куталась продрогшая одна из здешних муз,
что летает вечерами в свете рампы иноходцем.

Я (мальчишка) беглым взглядом был её тогда прожжён
с пьедестала недоступной шеи гибкой, губ в помаде…
Взгляд и ныне где-то в сердце всё наносит свой урон,-
опалён протуберанцем путь отмеренный во взгляде...

В Петербурге балерины среди смертных иногда
разрезают дух болотный танцем циркульной походки,
и мужское подсознанье направляет паруса
по гранитным передрягам в устье чувств, где гибнут лодки.

Водит кукольник по сцене неприкаянных сердец
токи драмы, заплетая узелками представленья…
И кто знает, где начало, и кто знает, где конец?-
В паутине незадачи зашифрованы решенья…