Берег

Илья Казаков-Волжанин
В конце июня, так заморосило…
Туман на Волге, в сеточках дождя.
Крик чаек теплоходам, шли, что мимо
И берегам, что позабыть нельзя.

Конец июня, заливает влага,
И зелень буйно на земле растет.
Жизнь человека не подвластна магу
И выбрав путь, он сам по ней идет.

В минуты отдыха, в ненастную погоду,
Чуть-чуть взгрустнется, может быть, и мне.
В своей стране, мы обрели свободу,
Но каждый ли, доволен им вполне?

У берега тропинка к Волге вьется,
Шумят березы, мокрою листвой.
И в этом месте сердце с болью бьется,
Что вспомнить есть, мой берег, нам с тобой.


29-30.06.2014г.
г.Мариинский-Посад