ноябрь на исходе...

Колосова Александра Ивановна
Какой сегодня день туманный:
заря,чуть встав,спешит зайти,
и лучик солнышка желанный
меня ласкает - не грусти!
Зимы изысканным убором
осенний глянец замени,
и пред её надменным взором
красой порадуй, замани!
Меха роскошные, седые,
метелей скорых чудный стон.
И сани, ярко расписные,
и дальний колокольный звон...
    
       ***

на плечи - шаль,богаче
         прежних:
лесной красы - лисицы новь,
и серебро небес безбрежных...
и снежный шлейф - зимы любовь!
26.11.2014


В ноябре               
Ноябрьское небо печально седое.
Давно я не видела грусти такой. 
На всём отсвет тени, как тяжесть горою 
Спустилась с небес перед зимней порой.
А я всё мечтаю: вот радость прольётся, 
А я всё ищу те слова, где любовь,   
И верю, что нежностью мне улыбнётся 
Тот милый мотив, что подаришь мне вновь.
И ласково вздрогнут ресницы сквозь слёзы,   
Не станет ни грусти, печали, тоски…    
А взгляд потеплеет, как алые розы,    
Губам подарив поцелуй – лепестки.



 В Божьем храме

Божий храм…. торжественные свечи,
Господи, прости мои грехи!
Мир велик, и слабы наши плечи,
Из соблазнов созданы стихи.

Строгий лик святых, печальны тени,
Господи, прости мои грехи…
Опускаюсь тихо на колени,
Покаянны речи... и тихи.

Боже Правый! Дай немного счастья,
Радость  хоть на миг мне подари.
Уведи  сторонкою  ненастья,
Милостью своею озари.

Скажет Божья матерь, слух лаская:
Сад  украшен дивной  красотой,
Для тебя цветёт любовь земная,
В миг творенья и рожденья твой.